Amarone RISERVA

DELLA VALPOLICELLA CLASSICO

TESTE DURE

Profumo di frutta a bacca nera surmatura con note di spezia dolce. Sentori di liquirizia e tabacco. Gusto pieno, avvolgente e vellutato. Prodotto unicamente nelle annate eccellenti.

 

Abbinamenti: selvaggina e formaggi stagionati. Da provare abbinato al cioccolato fondente amaro. Stappare almeno 4 ore prima di servire, o lasciare decantare per 1 ora e riportare in bottiglia prima di servire.

60% Corvina, 15% Corvinone, 10% Rondinella, 10% Oseleta, 5% Croatina. 

Guyot, con 5000 ceppi per ettaro e inerbimento dei filari. 8 Gemme ceppo. Età media delle viti: 15 anni.

Raccolta manuale, di grappoli scelti nel periodo di fine settembre. Lento appassimento in fruttaio fino a gennaio

Pigiatura e diraspatura delle uve appassite in gennaio. Fermentazione a temperatura controllata di 25°C. Macerazione del mosto per 30 giorni, con rimontaggi e follature giornaliere. Fermentazione malolattica. 

Maturazione in tonneaux e parte in botte grande per 30 mesi. Affinamento in bottiglia per 18 mesi prima della commercializzazione.

Resa: 15 hl/Ha

0
Alcool (%)
0
Zuccheri (g/l)
0
Acidità (g/l)
0
PH