Brut Bianco

Spumante

Lo Spudorato

Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage sottile con grana fine e persistente. Profumo agrumato con note floreali e di frutta tropicale, e sensazioni cremose. Dotato di buona acidità e piacevole morbidezza. Sapido ed equilibrato.

 

Abbinamenti: ottimo come aperitivo, accompagna egregiamente antipasti, canapè, primi leggeri, carni bianche e pesci alla griglia. Servire fresco ad una temperatura di circa 6°C.

80% Garganega, 20% Durella

Terreno bruno, alluvionale, abbastanza leggero, ricco di scheletro.

Pergola doppia, con 2.500 ceppi per ettaro, 18 gemme ceppo e inerbimento dei filari.

Raccolta manuale nel periodo di metà settembre.

Pigiatura e Pressatura delle uve. Fermentazione del mosto per 15 giorni circa a temperatura controllata di 14°C. Presa di spuma in autoclave per 30 giorni. Affinamento sui lieviti per ulteriori 30 giorni.

Riposo in bottiglia per 2 mesi prima della commercializzazione.

Resa: 70 hl/Ha.

0
Alcool (%)
0
Zuccheri (g/l)
0
Acidità (g/l)
0
PH