Brut Rosè

Spumante

il Vigliacco

Colore rosato brillante. Perlage sottile con grana fine e persistente. Bouquet delicatamente fruttato con sentori floreali. Sapore fresco, asciutto e sapido.

 

Abbinamenti: ottimo come aperitivo. Accompagna antipasti di carne e pesce anche crudi, primi leggeri e carni bianche alla griglia. Servire fresco ad una temperatura di circa 8°C.

100% Molinara

Terreno bruno, alluvionale, abbastanza leggero, ricco di scheletro.

Pergola doppia, con 2.500 Ceppi per ettaro, 18 gemme per ceppo e inerbimento dei filari.

Raccolta manuale nel periodo di metà settembre.

Pigiatura e pressatura delle uve. Macerazione a freddo del mosto per 48 ore a contatto con le bucce. Fermentazione del mosto per 15 giorni circa a temperatura controllata di 14°C. Presa di spuma in autoclave per 30 giorni, secondo il Metodo Martinotti/Charmat.

Riposo in bottiglia per 2 mesi prima della commercializzazione.

Resa: 70 hl/Ha.

0
Alcool (%)
0
Zuccheri (g/l)
0
Acidità (g/l)
0
PH