Recioto

DELLA VALPOLICELLA CLASSICO

il Narcisista

Colore rosso rubino carico. Profumo intenso ed elegante di frutta surmatura, ciliegie e prugne sotto spirito, sentori di cacao, vaniglia e tabacco. Gusto dolce e caldo, avvolgente e vellutato.

 

Abbinamenti. Vino  da meditazione, ottimo a fine pasto, anche da  solo. Tradizionalmente abbinato  a pasticceria secca e dolci al cioccolato. Da provare con formaggi molto stagionati o erborinati.

60% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella, 10% Croatina

Guyot, con 5000 ceppi per ettaro, 8 gemme ceppo e inerbimento dei filari. Età media delle viti: 15 anni.

Raccolta manuale, di grappoli scelti nel periodo di fine settembre, con lento appassimento in fruttaio fino a metà febbraio.

Pigiatura e diraspatura delle uve in febbraio. Fermentazione a temperatura controllata di 16°C.

Durata della macerazione: 20 giorni a contratto con le bucce. Rimontaggi e follature giornaliere. Fermentazione malolattica.

Maturazione in tonneaux per 12 mesi e successivamente in acciaio per ulteriori 6 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi prima della commercializzazione.

Resa: 25 hl/ha.

0
Alcool (%)
0
Zuccheri (g/l)
0
Acidità (g/l)
0
PH