Rosato

Trevenezie

Rosacipolla

Rosato fermo di corvina in purezza dal tipico colore rosa della cipolla da cui prende il nome.

Profumo intenso con note floreali, di frutti rossi ed agrumi. Dotato di buona acidità e freschezza, sapido ed equilibrato.

 

Abbinamenti: ottimo come aperitivo, accompagna antipasti di carne o pesce, crudités, primi piatti leggeri e aromatici, pesce e carni bianche alla griglia. Servire fresco ad una temperatura di circa 8°-10°C.

100% Corvina.

Terreno bruno alluvionale abbastanza leggero, ricco di scheletro.

Pergola doppia con 2.500 Ceppi ettaro, 18 gemme ceppo e inerbimento dei filari.

Raccolta manuale delle uve a metà settembre.

Pigiatura e macerazione a freddo del mosto per 12 ore a contatto con le bucce. Fermentazione del mosto per 15 giorni circa a temperatura controllata di 16° C.

Affinamento in acciaio per 4 mesi. Riposo in bottiglia per 2 mesi prima della commercializzazione.

Resa: 70 hl/Ha.

0
Alcool (%)
0
Zuccheri (g/l)
0
Acidità (g/l)
0
PH