Superiore

VALPOLICELLA CLASSICO

(i'M) perfetto

Particolari note di frutta surmatura in un vino secco e intenso, che coccola e avvolge il palato. Colore rosso rubino carico. Profumo netto ed elegante di frutta rossa matura, amarena, sentori di spezie e vaniglia. Gusto rotondo, morbido ed armonico.

 

Abbinamento: piatti strutturati, al tartufo o ai funghi porcini, carni rosse grigliate o al forno, agnello, formaggi di media stagionatura.

Tempeatura di servizio: circa 16-18°C. Stappare almeno un’ora prima di essere servito.

50% Corvina, 20% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Croatina.

pergola doppia, con 3000 ceppi per ettaro. 18 Gemme ceppo. Inerbimento dei filari.

Metodo di raccolta: manuale, nel periodo di fine Settembre. Una parte delle uve viene pigiata subito e una parte viene fatta appassite in fruttaio fino a Novembre.

Pigiatura e Diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione di 28°C. Macerazione di 10 giorni per le uve fresche e di 20 per quelle appassite. Il vino ottenuto dalle uve fresche a settembre viene assemblato con quello da uve passite vinificate a novembre. Fermentazione Malolattica.

Affinamento in botti grandi di rovere per 6/8 mesi. Riposo in bottiglia per 9 mesi prima della commercializzazione.

Resa: 50 hl/Ha

0
Alcool (%)
0
Zuccheri (g/l)
0
Acidità (g/l)
0
PH