teste dure

IL LUOGO DOVE LAVORIAMO LE UVE E STUDIAMO L'EVOLUZIONE DI OGNI TRAMA. QUI C'è DIEGO, DA SEMPRE IL NOSTRO ENOLOGO.​

Botti grandi Cantina Buglioni

Botti, non barrique

L’invecchiamento in legno dei vini rossi, avviene unicamente in tonneaux e botti di rovere di medie e grandi dimensioni, al fine di portare i vini ad una maturazione più delicata e naturale, preservando la freschezza.

Fruttaio

Il Fruttaio è il luogo dove tradizionalmente avviene il lento appassimento delle uve destinate alla produzione di Amarone e Recioto. Qui  mettiamo a riposo le uve selezionate a mano, ogni anno,  da settembre fino a dicembre. 

Buglioni_fruttaio_soft

Carattere

Abbiamo scelto l’anfora per la vinificazione e l’affinamento del nostro Amarone Riserva, una tra le più antiche tecniche di maturazione del vino nella storia dell’uomo. La terracotta ha una straordinaria capacità di isolamento termico e il pregio di non cedere alcun sapore. Caratteristiche ideali che rispettano carattere e individualità unici delle uve, e preservano la sensualità del terroir della Valpolicella. 

Cantina Buglioni