44 VERTICALE

Superiore
della Valpolicella Classico BIOLOGICO DOC

Vendemmia 2020

Particolari note di frutta fresca in un vino secco, ma delicato e elegante, che scivola sul palato. Colore rosso rubino scarico. Profumo netto ed elegante di ciliegia fresca con sentori di pepe bianco. Gusto fresco e asciutto.

Abbinamento: indicato con tartufo bianco, formaggi freschi o di breve affinamento e carni bianche di cortile.
Temperatura di servizio: circa 16-18°C. Stappare almeno un’ora prima di essere servito.

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6.1 Acidità (g/l)

3.3 PH

12.5 Alcool (%)

2 Zuccheri (g/l)

  • Corvina, Corvinone, Rondinella

  • Guyot, con 5000 ceppi per ettaro. 8 Gemme ceppo. Inerbimento dei filari.

  • Pigiatura e diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione di 28°C.

    Macerazione di 12 giorni. Fermentazione malolattica.

  • In botti grandi di rovere per 10 mesi. Riposo in bottiglia per 15 mesi prima della commercializzazione.

    Resa: 50 hl/Ha

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