44 VERTICALE
Superiore
della Valpolicella Classico BIOLOGICO DOC
Vendemmia 2020
Particolari note di frutta fresca in un vino secco, ma delicato e elegante, che scivola sul palato. Colore rosso rubino scarico. Profumo netto ed elegante di ciliegia fresca con sentori di pepe bianco. Gusto fresco e asciutto.
Abbinamento: indicato con tartufo bianco, formaggi freschi o di breve affinamento e carni bianche di cortile.
Temperatura di servizio: circa 16-18°C. Stappare almeno un’ora prima di essere servito.
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6.1 Acidità (g/l)
3.3 PH
12.5 Alcool (%)
2 Zuccheri (g/l)
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Corvina, Corvinone, Rondinella
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Guyot, con 5000 ceppi per ettaro. 8 Gemme ceppo. Inerbimento dei filari.
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Pigiatura e diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione di 28°C.
Macerazione di 12 giorni. Fermentazione malolattica.
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In botti grandi di rovere per 10 mesi. Riposo in bottiglia per 15 mesi prima della commercializzazione.
Resa: 50 hl/Ha