44 VERTICALE Valpolicella Classico Superiore DOC
Semplice non significa facile:
ecco la Valpolicella secondo Buglioni.
Vendemmia 2020
Abbinamento: carni bianche di cortile, selvaggina da piuma. Pesce come merluzzo e salmone anche in zuppe speziate come il caciucco livornese e, perché no, le ostriche. Nella cucina vegetariana si sposa con risotti e primi piatti ai funghi o al tartufo. Trova ampio utilizzo nella cucina umami orientale e con piatti speziati e piccanti.
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5.9 Acidità (g/l)
3.3 PH
12.5 Alcool (%)
2 Zuccheri (g/l)
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Corvina, Corvinone, Rondinella
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Guyot, con 5000 ceppi per ettaro. 8 Gemme ceppo. Inerbimento dei filari.
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Pigiatura e diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione di 28°C.
Macerazione di 12 giorni. Fermentazione malolattica.
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In botti grandi di rovere per 10 mesi. Riposo in bottiglia per 15 mesi prima della commercializzazione.
Resa: 50 hl/Ha