44 VERTICALE Valpolicella Classico Superiore DOC

Semplice non significa facile:
ecco la Valpolicella secondo Buglioni.

Vendemmia 2020

Abbinamento: carni bianche di cortile, selvaggina da piuma. Pesce come merluzzo e salmone anche in zuppe speziate come il caciucco livornese e, perché no, le ostriche. Nella cucina vegetariana si sposa con risotti e primi piatti ai funghi o al tartufo. Trova ampio utilizzo nella cucina umami orientale e con piatti speziati e piccanti.

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5.9 Acidità (g/l)

3.3 PH

12.5 Alcool (%)

2 Zuccheri (g/l)

  • Corvina, Corvinone, Rondinella

  • Guyot, con 5000 ceppi per ettaro. 8 Gemme ceppo. Inerbimento dei filari.

  • Pigiatura e diraspatura delle uve. Temperatura di fermentazione di 28°C.

    Macerazione di 12 giorni. Fermentazione malolattica.

  • In botti grandi di rovere per 10 mesi. Riposo in bottiglia per 15 mesi prima della commercializzazione.

    Resa: 50 hl/Ha

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Amarone della Valpolicella Riserva TESTE DURE AMPHORA