Teste Dure AMPHORA

Amarone Riserva
della Valpolicella Classico DOCG


Vendemmia 2015

L’antica arte dell’affinamento in anfora esalta i profumi di ciliegia e mora; nota speziata di pepe bianco, con sentori di vaniglia e caffè tostato. Gusto pieno e vellutato, equilibrato e rotondo.

Abbinamenti: selvaggina, formaggi stagionati e pesce. Da provare abbinato al cioccolato fondente amaro. Ideale anche come vino da meditazione.

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5.3 Acidità (g/l)

3.5 PH

17 Alcool (%)

3.3 Zuccheri (g/l)

  • Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina

  • Guyot, con 5000 ceppi per ettaro e inerbimento dei filari. 8 Gemme ceppo. Età media delle viti: 15 anni.

    Raccolta manuale, di grappoli scelti nel periodo di fine settembre. Lento appassimento in fruttaio fino a gennaio

  • Pigiatura e diraspatura manuale delle uve appassite in gennaio.

    Fermentazione e macerazione del mosto per 50 giorni, con follature giornaliere. Fermentazione malolattica.

  • Maturazione in anfora per 12 mesi e in tonneaux per i successivi 3 mesi. Affinamento in bottiglia per 30 mesi prima della commercializzazione.

    Resa: 15 hl/Ha

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Valpolicella Superiore 44 VERTICALE