TESTE DURE Amarone della Valpolicella Classico DOCG AMPHORA

Due generazioni in continuo confronto, portano a scelte di passione e cuore, nella costante ricerca di armonia e perfezione.


Vendemmia 2015

Abbinamenti: carni rosse ricche e marezzate, stracotti della tradizione come la guancia di manzo e i brasati di selvaggina. Nella cucina d'oltralpe trova ottimi compagni nelle capesante o nel carpaccio di cervo. Si sposa nella cucina orientale con maiale o anatra laccati e la cernia.

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  • Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina

  • Guyot, con 5000 ceppi per ettaro e inerbimento dei filari. 8 Gemme ceppo. Età media delle viti: 15 anni.

    Raccolta manuale, di grappoli scelti nel periodo di fine settembre. Lento appassimento in fruttaio fino a gennaio

  • Pigiatura e diraspatura manuale delle uve appassite in gennaio.

    Fermentazione e macerazione del mosto per 50 giorni, con follature giornaliere. Fermentazione malolattica.

  • Maturazione in anfora per 12 mesi e in tonneaux per i successivi 3 mesi. Affinamento in bottiglia per 30 mesi prima della commercializzazione.

    Resa: 15 hl/Ha

5.3 Acidità (g/l)

3.5 PH

17 Alcool (%)

3.3 Zuccheri (g/l)

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Valpolicella Superiore 44 VERTICALE

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Rosato Trevenezie ROSACIPOLLA