TESTE DURE Amarone della Valpolicella Classico DOCG AMPHORA
Due generazioni in continuo confronto, portano a scelte di passione e cuore, nella costante ricerca di armonia e perfezione.
Vendemmia 2015
Abbinamenti: carni rosse ricche e marezzate, stracotti della tradizione come la guancia di manzo e i brasati di selvaggina. Nella cucina d'oltralpe trova ottimi compagni nelle capesante o nel carpaccio di cervo. Si sposa nella cucina orientale con maiale o anatra laccati e la cernia.
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Corvina, Corvinone, Rondinella, Oseleta, Croatina
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Guyot, con 5000 ceppi per ettaro e inerbimento dei filari. 8 Gemme ceppo. Età media delle viti: 15 anni.
Raccolta manuale, di grappoli scelti nel periodo di fine settembre. Lento appassimento in fruttaio fino a gennaio
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Pigiatura e diraspatura manuale delle uve appassite in gennaio.
Fermentazione e macerazione del mosto per 50 giorni, con follature giornaliere. Fermentazione malolattica.
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Maturazione in anfora per 12 mesi e in tonneaux per i successivi 3 mesi. Affinamento in bottiglia per 30 mesi prima della commercializzazione.
Resa: 15 hl/Ha
5.3 Acidità (g/l)
3.5 PH
17 Alcool (%)
3.3 Zuccheri (g/l)