IL MONELLO

Passito bianco del Veneto IGT

Vendemmia 2018
Colore giallo oro con riflessi ambrati. Profumo intenso con note di albicocca, frutta surmatura e marmellata, con leggero sentore di vaniglia e mandorla. Gusto dolce e caldo, avvolgente e morbido.

Abbinamento: ottimo con la pasticceria secca, e le crostate di crema o marmellata. Eccellente con i formaggi erborinati, in particolare, il blu di capra.

€ 35

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7.9 Acidità (g/l)

3.7 PH

14.5 Alcool (%)

120 Zuccheri (g/l)

  • Garganega, Incrocio Manzoni

  • Pergola doppia con 4.000 ceppi ettaro. 18 gemme per ceppo. Inerbimento dei filari. Età media delle viti: 10 anni.

    Selezione e raccolta manuale delle uve a fine settembre. Lento appassimento in fruttaio fino a marzo.

  • Pigiatura e pressatura delle uve. Fermentazione del mosto per 20 giorni circa a temperatura controllata di 14°C.

  • Maturazione in tonneaux per 6 mesi e successivamente in acciaio per ulteriori 6 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi prima della commercializzazione.

    Resa: 20 hl/ha.

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Amarone della Valpolicella Classico CRU