IL MONELLO
Passito bianco del Veneto IGT
Vendemmia 2018
Colore giallo oro con riflessi ambrati. Profumo intenso con note di albicocca, frutta surmatura e marmellata, con leggero sentore di vaniglia e mandorla. Gusto dolce e caldo, avvolgente e morbido.
Abbinamento: ottimo con la pasticceria secca, e le crostate di crema o marmellata. Eccellente con i formaggi erborinati, in particolare, il blu di capra.
€ 35
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7.9 Acidità (g/l)
3.7 PH
14.5 Alcool (%)
120 Zuccheri (g/l)
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Garganega, Incrocio Manzoni
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Pergola doppia con 4.000 ceppi ettaro. 18 gemme per ceppo. Inerbimento dei filari. Età media delle viti: 10 anni.
Selezione e raccolta manuale delle uve a fine settembre. Lento appassimento in fruttaio fino a marzo.
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Pigiatura e pressatura delle uve. Fermentazione del mosto per 20 giorni circa a temperatura controllata di 14°C.
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Maturazione in tonneaux per 6 mesi e successivamente in acciaio per ulteriori 6 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi prima della commercializzazione.
Resa: 20 hl/ha.